※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが2人いる方!何歳差でご出産されましたか?🙌また、その歳の差で…

お子さんが2人いる方!
何歳差でご出産されましたか?🙌
また、その歳の差で産んで良かった!と思うことがあったら教えて欲しいです😊

コメント

ママリ

3歳4ヶ月差です!
イヤイヤ期卒業してから2人目つくりました。
口で言えばわかる・動けるし、お着替えなど身の回りのこともできる、オムツも外れているので、赤ちゃん×2って感じじゃなくて助かりました🙌
年齢離れすぎてることもないので仲良く遊べてます😊

ままり

5歳差です😊
計画的で5歳差になったわけじゃないのですが、結果的に5歳差になって日々バタバタですが、下の子が新生児〜数か月は体力的に余裕に育児ができました😉
特に赤ちゃん返りはなかったです。

はじめてのママリ

私の仕事の都合もあり3歳差になりましたが、ちょうどよかったかなと思ってます!
上の子はちょうど言えばわかるくらいになってたし、産まれた下の子を凄く気にかけて可愛がってくれてるしで見てて微笑ましいです☺️
赤ちゃん帰りも当時はありましたが今は落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

2歳2カ月差で同性です
おさがりそんなしまい込まなくても回せたのがわたし的によくて
赤ちゃんがえりも赤ちゃんのときに弟いじめることもなくて成長して喧嘩増えるけど2人で遊んでてくれることがなにより助かってます

な

2歳1ヶ月差です!
産んですぐの頃は上の子がまだ昼寝してくれるから親も休憩時間をとれる、比較的仲良く遊べる、ギリギリ2人同時に抱っこできるがいいなと思ってます!

いちご

6歳差です☺️
良かったことは上の子に手はかからないので、ラクです。

ただ保育園も小学校も一年も被らないのでそこが残念です😭