※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産入院時、部屋着持参の病院もありますか?里帰り先の病院がどうかわか…

出産入院時、部屋着持参の病院もありますか?
里帰り先の病院がどうかわかりません。
また、コスパのいいおすすめの部屋着があれば教えてください!

コメント

ボーボボmama🦖🐾

個人病院以外の病院では持参でした!
下着はブラトップにして上にパーカー羽織るだけにして下はスウェット履いてました🌼🌼

完母でもないしマタニティ用はいらないなぁと思って買ってもいません😂

ママリ

パジャマ持参でした!
UNIQLO、西松屋で買いました✨

• ママリ

ママリ

普通の前開きパジャマです🤗

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持参だったんですね😭
    マタニティ用ではなく、前開きのパジャマですか?

• 49分前
はじめてのママリ🔰

パジャマ、タオル類持参でした。
HPなどにも記載ないですか?
私は安くていいのでしまむらで前開きの普通のパジャマ買いました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は個人病院で、食事以外全て持ち込みでした!
着替えも産褥ショーツもパット類も全て持ち込みです!
着替えは普通の前開きパジャマを持って行って、寒いかな?と思って羽織れるものも持って行きました!
私は家でもパジャマらしいパジャマ?は着ないタイプなので、入院のために前開きの普通のパジャマ買いました😭
普段の部屋着でいいと思いますが、授乳とかしやすいように前開きのものがおすすめです!

2人目のときは、全て貸し出しだったので、長めのワンピースみたいなパジャマ?でしたが、ズボンは無かったので下にスウェットみたいなのを私は履いてました!
入院なので、部屋着?というか緩めのパジャマでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭バスタオルとか洗面用品も全て持ち込み、スリッパとか箱ティッシュや部屋に置く時計(陣痛の時間をチェックするために必要と言われた)とかも持ち込みでした!🤣
    個人病院で広い個室に豪華な食事で、3食 部屋配膳、お風呂も部屋についてて何度でも自由に入っていいし、テレビもあるしソファやテーブルもあってくつろげて快適、検診も部屋に先生が訪問してくれました。
    当日から母子同室、沐浴は沐浴室に呼ばれたら連れ行くだけ、授乳指導も特にナシで部屋から出ることがほぼ無かったので快適ではありましたが、1人目で5泊なのにバカデカい荷物になって、帰りも持ち帰り用のお土産?(ミルクとかその他色々)もらって大変でした。。

洗濯機が無くて😭でも私が潔癖気味で同じ服を2日連続着たくない人間なので、パジャマや下着類など全て旦那が来て洗濯物持ち帰って、洗って交換してくれてました!

1人目だったので、そもそも入院とか人生初だし、そういうもんか〜と思ってましたが、2人目のところはタオルも服も全て貸し出しだったので荷物少なくて、え?これでいいの?!ってびっくりしました!😅💦
    でも、大きめの産婦人科だったので、個室だったけど風呂はシャワーのみで時間規制あり予約制、沐浴指導も授乳も全て移動しなきゃでそれはそれで面倒でした。。
    1人目がホテルのような待遇、2人目はザ・病院って感じでした!

病院によって方針や設備もかなり違うので、事前にレビューとか見て確認しておくといいかもです🥹

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によって様々ですね😮
    もしかして、バスタオルも持ち込みでしたか?
    1人目は持ち物はかなり少なくて、貸出でお金かかるにしても荷物少ないので楽でした😭 母乳でびたびたになって頻繁に着替えてたので、持参だと恐ろしいです。

マタニティ用のパジャマ?短期間しか使わないのに地味に高いですもんね…
    普通ので着れそうな物探します!

• 46分前