※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やおや
妊娠・出産

里帰りされた方に質問です。旦那さんとあかちゃん、どれくらいの頻度で…

里帰りされた方に質問です。
旦那さんとあかちゃん、どれくらいの頻度であっていましたか?
毎日一緒にいないと愛情に差が出てきますか?

コメント

空色のーと

うちは、長男の時産後だけ実家へ。
車で30分の距離なので、ほぼ毎日仕事帰りに顔見にきてました😂

娘の時は里帰り無し。

2人に愛情の差は感じないですよ!

ママリ

日曜日だけ来てました!

愛情の差というのが誰目線かわからないですが🤔
必然的にママが一番接する時間長いですし、本能的に新生児はママが一番ではありますね😂

らすかる

上3人里帰りでしたが、週末に来る程度でした。
新居構えるまでは泊まりで来てましたが、家建てたら夜は帰る。
愛情は普通にあるんじゃないですかね?
4人目は自宅で過ごしていますが、4人目の世話は上の子たちの時と同じくらいしかしてないので大変さがよくわかってないと思いますし🤔
どの子に対しても同じように愛情はあると思いますよ。

• らすかる

らすかる

子が父にというので言えば、どの子も母が一番です。父はレアキャラ扱いがちょうどよいと思います。←めったに遊べないから寄り付く(笑)

• 20分前
きな子

長女の時は最初は一緒に泊まり、その後も毎日来るほどの熱心さでしたが
次女は気が向いた時だけ来る感じでした😅
次女の方が圧倒的なパパっ子です
自宅に戻ってから、おむつ替えも積極的だったしその後の関わり方かなと実体験からは思います

ママリ🔰

生まれた時と帰る時(生後1ヶ月半後)に来ました!特に愛情に差はないように感じます🤔