※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

徒歩で買い物行った帰りに歩行者信号が青だったので渡ろうとしたら車も…

徒歩で買い物行った帰りに歩行者信号が青だったので渡ろうとしたら車も青だったようで、左折の車がいっぱい走ってきて、手を挙げて渡ろうとしましたがなかなか車が止まらず💦
ペーパードライバーなのですが、歩行者信号が青なら歩行者優先と教習所で教わったのですが近年の間に法律変わったのでしょうか?💦
教えていただけると有り難いです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歩行者優先だし止まらない車の方が少ないです。
1台くらいならわかりますがそんないっぱい何台も歩行者を無視して曲がるなんて見たことないです。
手を上げていたのが、横断しないタクシー待ちと思われたとか…?😅

たこさん

上の方も書いてますが、手を挙げたから分かってもらえなかったのかなと💦
子どもや高齢者が手を挙げるなら渡るのだと分かりますが、大人が手を挙げるのはタクシー停めたいのかなって思っちゃいます💦

横断歩道を渡ろうとしてる歩行者の妨害をした車は道路交通法違反で捕まります。
歩行者優先で合ってます✨

はじめてのママリ🔰

歩行者優先なのに止まらないクソドライバーが多すぎるだけですよ!
手を挙げても止まらないなんて酷いですよね😭
ルール守れないなら車乗るなって思います🥲