※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

学校でなくなった(クラスメイトと入れ違い)文房具について一学期にクレ…

学校でなくなった(クラスメイトと入れ違い)文房具について

一学期にクレパスや絵の具などの文房具を無くしたかもしれないです…
うちの子が持って帰ってきたものはクラスメイトの物だったので、始業式の日に子どもを通じて返却済みなのですが、
うちの子の物が帰ってこず…🤣
クラスメイトと取り違えたかな?と思ったのですが、
始業式に帰って来なかったので、もう無くしてしまったのかなぁとも思ってます
今度授業で使うのですが、買ってしまった方が早いでしょうか?😭
新しく買った時に限って、出てくるんですよね…

皆さんならどうしますか?
図工の授業まであと数日あるので、ギリギリ(前々日)まで待つか、諦めて買ってしまうか…

先生にも言ったそうですが、あまり力になってはくれなさそうです

コメント

唐揚げ

うちの子の学校はChromebookが配られているので、掲示板みたいなところで、僕のこれないんだけど誰か知ってたりする?みたいなことをみんなでやりとりしてますよ!!

そんな方法出来ませんかね!?

わたしなら面倒なので買っちゃいます😂笑
授業前日まで待って買いに行ける余裕があるなら、待ちます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます
    掲示板があるんですね!うちもタブレットは貰ってるのですが、また低学年なのもあってか、そういうのは多分ないと思います😭

数日の猶予があるので、それでも見つからなければ諦めて、新しく買います!🥲

• 6分前
はじめてのママリ🔰

文房具系は後々減って必要になることもあるかもなので買っちゃいます!みつかったらストックしておけばいいかなって!✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    ですよね、ストックにした方が良さそうですよね!
    下の子もいるので、できるだけ綺麗に使ってもらって、箱だけは残しておこうと思います😂

• 7分前