※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の寝かしつけについていままでひとしきり動いたら勝手に寝ていた…

11ヶ月の寝かしつけについて

いままでひとしきり動いたら勝手に寝ていたのですが、
ハイハイやつかまり立ちができるようになってから動き回れる範囲が広がり、布団から抜け出し部屋の触ってほしくない物のところへ行っては引き戻し抜け出しては戻し…イタチごっこで全然寝なくなりました。寝るまで1時間くらいかかります。

今日も全然寝なくてイライラしたので旦那に代わってもらったら即寝ました…。
まだ回数やってないのでそうなのか確定じゃないですが
多分、私だと構ってくれるからとか旦那だとすぐ寝るとかそういう傾向ある、ママだと寝なくてパパだと寝るの典型的な感じなんじゃないかなと思います。

旦那は帰宅が遅いことが多いので寝かしつけを毎回してもらうことは難しく、昼寝こそ私が寝かしつけしなきゃいけないのに明日から憂鬱です。
ベビーカーで寝かせてもいいですができれば私も休憩したいので布団で寝てほしくて…。

ベビーサークルを買うつもりですがそれが来るまでの乗り切るいい方法ありますか…?
あとベビーサークルのサイズは長い目でみたら大人の布団も一緒に入れられるサイズにしたほうがいいとかありますか?
70×120なら即設置できますが小さすぎますか?
いままで寝かしつけと言う寝かしつけをしたことがなく、11ヶ月の子ってみなさんどうやって寝てるんでしょう…

コメント