※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の上司は本当にルールが細かく、時間にも厳しいそうです。13時の会議…

夫の上司は本当にルールが細かく、時間にも厳しいそうです。
13時の会議は13時きっちりに始めないといけないなど。
それを愚痴ることがあります。

でもその上司と何年も仕事してるので夫も仕事やプライベートで細かくなりました。
最近はエアコンの業者が10分予約より早く来て早すぎだろと言ってました。

そういう状況の中で夫ががテレワークの時18時までには終わるから!と大体仕事終わる時間を教えてくれることがあります。
でも18時になっても終わる気配がないことが多々あります。
しかも終わる雰囲気をだして立ちながらパソコンやり始めたりしてるのに終わらず…
10分経っても終わる様子なくいつ終わるの?と聞くと
あとメール一件だけ送ったら終わる!や
5分後には終わる!と言われ
私ももう終わるんだ!と思ってたらまた10分とか過ぎることがあります。

自分で終わり時間言っといて終わらないんだったら教えてよ!ってめっちゃイラッとするんですが…
皆さんだったらどう思いますか?

子供が3人いるので夫にとってたった10分遅れるのはどうでもいいのかもですが、私にとったら夕方から寝かしつけまでの間10分ってすごく大事なんですよね…

でも仕事って予定通りにいかないこともあることもあるので、イラッとしたことは伝えずにいますが、どう思いますか。

コメント

yu〜kasa

この質問を見て私があなたのご主人に改善して欲しいなと感じたことを2つ述べさせていただきます。
①ご主人自身が時間を100%守れていないのであれば、他人軸で時間が予定通りにいかないことの文句を言わないで欲しいと伝えたいですね。自分が完璧にできないくせに指摘する権利ないと思うので。笑

②仕事終了時間を18時といっておきながら仕事を終えられないのであれば、そもそも、残業を加味した終了予定時間を教えて欲しいことor業務量を見直してもらうことなどを相談したいと感じました。
理由としては家事育児に参加する時間を確保して欲しいから、ご主人が参加してくれる形で予定を組み立てたいから。そのため、聞いていた業務終了予定時間が予定より大幅にすぎると困ることを伝えたいです。
上記を伝える上で、仕事が終わる時間がある程度予定通りに行かないことは理解していると最初に示すのは必要だと思いますが、、、。

ママ

仕事であれば仕方ないかなと思います。
ゲームや遊んでて言ってた時間過ぎたら腹立ちますが💦

はじめてのママリ🔰

普通の会社は13時の会議はきっかり13時に始めますよね?💦
ピッタリに終わらないなら時間きになっちゃうから教えなくていいよとかにしたらどうですか?毎日毎日10分遅れるだけで締めの作業で声かけるのめんどいと思うので💦

🌼

予約時間より10分早く来るのは気になるのに、自分のことになると気にならないんかい!とは思いますね😂

頻繁にあるなら、こっちも1人で子供3人見てて、夕方の10分って私にとってはすごく大事だから、仕事終わるのが18時過ぎそうなら事前に教えて欲しいと言っても良いと思います!