※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になりましたがまだ突発性発疹やっていません😐このままならずに終わ…

2歳になりましたがまだ突発性発疹やっていません😐
このままならずに終わった方いますか?
ならなくて大丈夫なやつですかね、、?
不機嫌病と聞くので、出来れば赤ちゃんのときにかかっておきたかったです😂このままならずにいてほしいです

最近はあんまり風邪をひかなくなってきたし、熱が出たとしても1日で大抵下がるし咳や鼻水も全然ないです
保育園には鼻水ダラダラな子とかいるのに、、
名前があるウイルスとかにもかかったことがなく、、体強い方ですかね😳
嘔吐とかも見たことがないのでいつかなったときが恐ろしいです😂

コメント

さらい

四歳でなりました。そのぐらいでなるこが増えてると言われましたよ

tomona

娘もそんな感じでしたよ😊
乳児湿疹や風邪、突発性発疹も全くないまま3歳になってすぐ、初めて42℃の高熱がでてなかなか下がらず救急車で運ばれました。
胃腸風邪かな?と言われ点滴して熱が下がり、帰りました。次の日ポツポツ、と湿疹ができてました!

遅れて来すぎた突発性発疹でした😂✨
そのあと幼稚園で何度か風邪はもらってきましたが、基本的にウィルスに強くて風邪ひきにくいままです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえ〜遅れすぎですね😂ちなみに不機嫌は大丈夫でしたか?
    3歳パワーありそうですが😂

年1くらい高熱が1週間続くことがあって、そのたびに突発性発疹きたか⁉️となったんですが発疹出ずに終わってしまいました😂
    親からあれは大変だったわ〜と言われ続け、ずっといつなるかと恐れています💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

7歳と5歳がいますが、2人ともやりませんでしたよ🤔ウイルス性のものは片っ端からかかってきまひたが..😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにもうないんじゃないかなと思ってます😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにその年齢になるともう突発性発疹はならないんですかね🤔

• 45分前
ママリ🔰

うちも突発やRS、手足口など未経験です、、、!!同じく怯えてます😂
謎の1日で治る発熱が何度かありましたが、この中で実はRSや突発だったものもあるのかな?って思ってます!というかそう思いたい!😂

はじめてのママリ🔰

突発未経験だ〜と思ってたら1ヶ月前(当時2歳1ヶ月)、
久しぶりに39度越えの発熱あり、3〜4日後にお腹に発疹出てきて突発性発疹と診断されました。