義姉の結婚式に私だけ呼ばれてないんです。旦那と義姉のLINEで、『〇〇(…
義姉の結婚式に私だけ呼ばれてないんです。
旦那と義姉のLINEで、『〇〇(私)は来ないっしょ?来るなってことではないけど。余計なこと言うなよ。』って来てました。旦那は『遠回しに来るなってことだよね』って言ってて私も同じ捉え方をしました。
皆さんならどう捉えますか?
ちなみに、結婚式は去年の秋に決まって今年秋にあります。なので、上記は去年の話です。
今回は、義母が旦那とのLINEで悪口を言ってて『姉の結婚式こないのも驚いてるんだから』とか言ってました。
私からしたら、へ?って感じなんです。
義姉の発言は、子どもがいるから気を使っての発言ではないと思います。
もう1人の義姉も子どもいて4歳のちょろちょろboyだし、0歳児の方はうちの子より小さい月齢です。まぁ、もう1人の義姉は姉妹だから呼ばれるのは確実だとしても、私をハブッといてどういうこと、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kulona *・
バチバチやってこうぜって事かな?って捉えます👍笑
しっかりLINE見ちゃって出席しようとは絶対に思えないので、旦那さんから義母さんに義姉の「来ないっしょ?」から旦那さんの「遠回しに」までをスクショしたものを送って、旦那さんからしっかり説明してもらったらいいです!
会えるなら直接でも!
私ならどうにかしてでも絶対にこちらから拒否したのではなくあちらのやってることですよっていうのは主張します!
はじめてのママリ
義理のお姉さんに結婚式来なくていいと言われてるのに、義母には義姉の結婚式にも来ないなんてありえないって思われて文句言われてるってことですよね?
そんな人いるんですね😅
一生仲良くできない(しないと思いますが)ですね💦
ただただそんな人が親族だと思うと怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです、やばいですよね😅
散々、私をやばい嫁扱いして自分と自分の家族もやばいぞ?って感じです😌
もう私とは関わらないってあっちから言ってきたので勝ちです😂✌️- 43分前
はじめてママり🔰
旦那様にきちんとラインのスクショ見せながら義母に説明させた方がいいと思います。自分が不利にはなりたくないです笑
義母とも仲良くしないなら別ですが、、🥺
はじめてのママリ🔰
来るなってことだと思います🥹
義母からのそのラインが来た時に旦那さんから経緯をちゃんと説明して欲しいですね🤔
義母の耳に呼ばれてないことなんとかいれたいなと私なら思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そう捉えますよね!
確かにそれありですね!