お金にだらしない義父義両親はともに50代で、義父は小さなバーを経営し…
お金にだらしない義父
義両親はともに50代で、義父は小さなバーを経営している個人事業主です。
前々からお金があればある分だけ使う派手な生活をしていたのですが、最近は経営がキツく、店をたたむかもしれないと聞きました。義母曰く別の場所で働く気はないらしく、義母もなんだか他人事のようでした。義父は年金を払っていません。国家資格を持つ義母を当てにしているんだと思いますが、義母も職場を転々としている上に高いサプリにハマっていてお金遣いが荒いです。ドヤ顔で積立NISAに月5000円入れてると言っていたので貯金も十分にできていないと思います。
私は義両親が苦手で孫や私たち夫婦に援助などはして頂いていないため、介護も金銭面も面倒を見る気は全くないのですが、夫は一人っ子です。私や夫が面倒を見るしかないのでしょうか。嫌いな義両親に自分が稼いだお金を渡すなど考えられないです。
- はじめてのママリ🔰
すぅー
旦那さん次第ですよね…
親からの連絡も有事の連絡もすべて旦那さんに入るので…
何かある前にしっかりどんな認識でいるのかはっきりさせたほうがいいですよ💦
コメント