※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

シングルで歯列矯正離婚予定の27歳です。小さい頃から歯並びがコンプレ…

シングルで歯列矯正
離婚予定の27歳です。

小さい頃から歯並びがコンプレックスで歯列矯正がしたくて自分のことで1番叶えたいことが矯正なのですがこれからシングルになり子供達にお金を使ってあげたい 
でも小さいころからの夢だしどうせするなら20代でしたい

一応歯列矯正するなら半分貯金から出して半分ローンかなと思っています。
みなさんならしますか?それともしませんか?

コメント

ママリ

手取りや貯金額にもよりますかね……
余裕があるならしてもいいと思います🥺

うちは毎月ギリギリ生活だし、我が子がおそらく将来矯正コースなので、自分は諦めると思います😭

はじめてのママリ🔰

して良いと思います!
私はアラフォーで矯正しましたが、もっと若いうちにやっておけばよかったです💦

はじめてのママリ🔰

いまの経済状況にもよりますかね?🤔
遺伝的にお子さん2人も矯正必要になる可能性があると思うので、それもやってあげられるくらいの余裕があるならやります!
背中を押してあげたい気持ちはありますけど、本当に矯正への強い希望があったなら、子供を作る前とか2人目を産む前とか、矯正を早めにやる選択肢があったんじゃないかなと💭