※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DV被害に遭った女性が、加害者である夫と再び同じ病院に通うことになり、前回の通院内容が話されることを心配しています。一般的にそのようなことはないでしょうか。

2ヶ月前DV被害で通った病院があります。
離婚の際の証拠、被害届を出すためです。

旦那はDVで私が通院したことは知りません。

今すぐ離婚できないので今年いっぱいお金を貯めて今は離婚に向けて準備中です。

そんな中、車で事故を起こしてしまいその病院に旦那と同乗していた私、子供が通うことになりました。(病院は田舎でそこしかありません)

つい数ヶ月前にDV被害として通って、今度はそのDV加害者と一緒に通う…よく喋るおじいちゃん先生なので旦那に何か言われないか心配です。

一般的に前回の通院内容を言われるって事はないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お大事になさってくださいね😭心身共に😭

自分だったら…まず信頼できそうな看護師さん達に、口外しないようお願いしてみます。
その際、おじいちゃん先生に同じようにしてほしいがと相談してみます。
カルテに書いてあるかどうかとか、三か月前の記憶がどうとか、普段の患者さん達への話し方とか、アドバイスもらったうえで、言ってみるかどうか考えると思います💦