※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大前提…旦那は料理苦手な私に代わってほぼご飯作ってくれるし、育児も協…

大前提…旦那は料理苦手な私に代わってほぼご飯作ってくれるし、育児も協力的でかなり助かってる。毎日感謝も伝えてる。

ただ、危機管理が適当でイライラしてしまう。
赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちやよじ登るようになったからとその都度ベビーゲートやサークル設置したり、アップデートして手が届かないように工夫したりするのはいつも私。
旦那に「もうあそこに手が届くようになったんだよ😣」と話しても「まじか!」って言うだけで、「じゃあ対策しないとね」というわけでもなく、私に「なんとかしてくれる?」とか頼むでもなく、なーんにもしない。結果私が色々調べて設置したり頭悩ませて工夫したり。それを「よくやるね」みたいな反応でムカつく。好きでやってんじゃねぇ。
それと離乳食も無関心。料理はしてくれるけど基本がガサツなので離乳食は私が全て作る。旦那は離乳食の進み具合も何も知らないし、知ろうともしない。
あとは保育園の名前付けも私。必要なのも私がやってるのも知ってるのに自分からやろうとしない。新しく買った服、靴など私が忘れないようにと気をつけてやる。
保育園の持ち物も無関心、参観日やら園からのお知らせも見ないで私頼み。

なんかずっと気を張ったり色々考えて動いてて疲れた。
仕事で疲れてるのは分かる。まぁ私も下の子見ながら在宅ワークしてるんだけど…。
「名前のない家事」的なしんどさがある。

長々と愚痴でした🙇‍♀️

コメント