【すごく下らないパパの愚痴聞いてくれますか🤣】今日の2歳0か月のお昼ご…
【すごく下らないパパの愚痴聞いてくれますか🤣】
今日の2歳0か月のお昼ご飯に、スーパーのおにぎりコーナーで、しゃけおにぎりを選んでたときの話です。
↑もうくだらない笑
うちの2歳「海苔」がついた「三角おにぎり」が好きなんです。いつもそれを満たしてくれるのが、スーパーの焼鮭おにぎりで、2歳にとって「いつもの」的なメニューになってます。
それで、今日、家族でスーパーに行ってお昼ご飯を買うことになりました。パパが2歳とおにぎり選びしてて、海苔の付いた三角おにぎりが2つあったんです。違いは、トップバリューかベストプライスかの違い。画像の通り、パッケージも大差ないです。
パパが目に付いたトップバリューのおにぎりを2歳に渡して
「これにする?」
と聞いたところ、2歳は
「ちがうの。こっち(ベストプライスの方)がいいの。」
と言ったそうです。
その様子が面白かったらしく、パパが私にすぐ報告してくれました。それを聞いて、私も面白いなと思って
「面白いね🤣海苔付きの三角おにぎりなのにね。大して変わらないように思えるのにね。パッケージがちょっと違うだけなのに🤣デザインに好みでもあるのかな🤣」
みたいなことを言ったんです。
そしたら、パパが急に
「え😠」
ってなって。
「え、これ別物だよね!?」
って言い出して。
私も「えっ」ですよ。
「海苔ついてて三角で、焼き鮭。パッケージもほぼ同じ。全く同じとは言わないけど、拘りがない私たちからしたら、同じようなもんじゃない?!笑」
って言ったら、
「いやいや(真顔)これは違うよね?」
「え?じゃあ、パパが焼き鮭おにぎり買って来てって言った時に、私は特定のおにぎり買わないといけないってこと?そんなことないよね?え?2歳こだわりあんのうけるーって報告じゃないの!?笑」
って言ったら、
「だからさ、同じ物じゃないよね?...あーもーいーや。話しても無駄。」
って言われたんです。
え?
何の話だったの?
って思いませんか!?😳
うちのパパ、変なところ細かくて、話し手の意図より、細部が気になる人間なんです。話の大筋じゃないところをやたら追求してきて、前からめんどくさい男ーって思ってはいました🤣でも今日のは今のところ今年1番のめんどくささでした🤣話通じないみたいな扱いほんとムカつく〜💩
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。笑
何が言いたかったんですかね!?笑
はじめてのママリ🔰
鮭のほぐし身(大きめ)を使っているか、鮭フレークの差を言いたかったとか??
別物なのはわかるけど、ご主人が何をおもしろいと思ったのかを知りたい…何の報告だったんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
100歩譲って全くの別物(うちの子2歳なのでほぐし身とフレークの違いは全くわからないですけど🤣)だと受け入れるとしても、じゃあ何の報告だったの...て感じですよね!?
くっそめんどくせえ...って思いました🌋- 33分前
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
「え、じゃあ、何が面白かったの!?」
って聞いたら、
「だからさー...もういいよ。無駄。」
って感じでした🌋
何の話ですよほんと!!!