※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コバピ
妊娠・出産

ベビーベットと布団が合わないので、どのような布団を買えばいいですか?寒いので毛布も必要でしょうか?

ベビーベットについて相談なんですが、、、ベビーベットを義姉のお古を貰い、ベビー布団セットを実弟から貰いました!
いざベットを組み立てたらサイズが全く合わないことに気づきました(´・ω・`)
ベビーベットを使う前提で布団は、どういうものを買ったらいいですか?
予定日が12月26日で家が木造で古いので寒いので毛布も買うべきですか?
ヨロシクお願いします

コメント

ママ

ミニべッドで。お布団が普通のサイズだったとか。…もしくはその反対でしょうか?

予定日1日違いです。私もミニべッドを買ってそれ専用を西松屋でセット8000円で購入しました。

ベッドに合うものをサイズはかって探しにいってみてはどうでしょう???もういつお産になってもおかしくないので。。。お気をつけて行って下さいね。

また、毛布も一枚用意しました。膝掛けや大人のブランケットなども代用は可能ですよ。一枚はかわいいのが欲しくてお値段もそれほどしませんし準備しました

コバピ

おまみさんへ
回答アリガトございます(^-^)/
布団のセットが大きくてベットに入らない感じです(´・ω・`)
西松屋お値段お手頃ですね↑
サイズ確認して早めに買いに行ってきます。
毛布は、くるめたり出来る方が便利ですかね?
始めてでホント分からないことだらけです(´д`|||)

ママ

包めるのはおくるみですね。おくるみはやはり肌に当たるので毛布のような素材は私は避けました。。

毛布は一枚あると便利ですよ。寒い日にかけるように使って。ブランケットなどは、これから寒い日の外出などにも使用できるかと。
おくるみも、パイルの素材や少し厚手のものもありました。

赤ちゃんくるんだりするのは、バスタオルも大活躍ですよ。清潔ですし、バスタオルなら重宝します。

コバピ

肌に直接当たるものは、優しい素材の方がいいですもんね!
毛布色々使えそうなので布団買いに行くとき見てみようと思います(*´∇`*)
アリガトございます(^-^)/

ぶるま

私もベットにサイズがあるなんて
知らずに借りて布団を買ってきたら
びっくりしました(笑)

でも、2つ折りにしていれ、
余白になってしまった部分は
赤ちゃんが落ちないように
布団の高さまでタオルを巻いた物
で詰めて整えましたよ☆

はじめは寝返りもうてないし、
大丈夫でした☆

そのうち添い乳とかしてると、
ベビーベッドに寝かさず
一緒に寝てましたので(๑¯ω¯๑)

コバピ

回答アリガトございます(^-^)/
二つ折りにすると、かなりフカフカになっちゃうけど大丈夫でした?
あと、添い乳して大人と一緒に寝ちゃうのっていつくらいからOKなんですか?

さらに質問しちゃってスイマセン(´・ω・`)

ぶるま

あまりふかふかなようなら、
厚手のバスタオルを折りたたんで
お布団に重ねて体が沈みこみ
すぎないくらいに調節して
あげるといいかもしれませんね☆

新生児でまだ首が座らないうちは
添い乳難しいかもしれませんが、
体も大きくなってきて自然と
出来そうだな〜ってなってきたら
やってみてくださいね☆

コバピ

分かりやすい説明、ありがとうございます(*´∇`*)
参考にしてみます!