予定日まであと少しの妊婦です🤰夫には臨月に入ったらいつ何があるかわか…
予定日まであと少しの妊婦です🤰
夫には臨月に入ったらいつ何があるかわからないから、連絡がつくようにしてほしいこと・飲みに行くのをやめてほしいことを再々伝えていました。
しかし、臨月に入ってもう2回は飲みに行っており、「仕事の付き合いだから仕方ないだろ!」という言い分です。
そして今日。帰りが遅くなるとも何の連絡もなく22時を回り、心配になったので「大丈夫?」など何度かLINEをこちらから入れましたが既読無視。
その後連絡が取れたのは0時前で「職場で先輩たちと残ってました」と。
大残業してたとしても、連絡一本できない・連絡が取れないのは問題じゃないでしょうか??
連絡つくようにしてほしいとずっとお願いしていたのに。
どうせ今日は産まれないだろう・何もないだろうと無責任に腹を括ってたんでしょうね。
やっと電話が繋がったと思ったら「陣痛来てたらすぐ行ってたよ」と言い訳。連絡も取れない人が何言ってるの?なのですが。
夫の自分勝手な理由での繰り返される裏切りにもう悲しいを通り越して、苦しいです。
次約束破ったら実家に帰ってください、立ち会いもしなくていいです、と前回釘刺してます。
その通りさせてもらっていいのかな。
こういう無責任な人って今後も繰り返しますよね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳6ヶ月)
ままりん
最後の。その通りにしなければ、なんだ言うだけか、と今後も何も変わらないどころか旦那さん酷くなるだけでしょうね。脅すだけなら言わない方がいいですよ、自分のために。
はじめてのママリ🔰
ママリさんの大事な旦那様にごめんなさい。
ふざけんなよ?すぎます。代わりに一回ぶん殴りたい😇😇😇
実家に帰ってもらいましょ!!
玄関ロックして!!
立ち合いしなくてもいいと思います!!
そんな人何のパワーにもなりません笑
私2人育ててますが、どちらも立ち合いなしでしたが
多分いたらイラついてたので
なんの後悔もしてないです笑
陣痛がきてから帰るじゃ遅いんだよ。
いつきてもおかしくないから早く帰る
なるべく家にいる、報連相💢💢
今のままだと生まれた後もキツくないですか…?
うちは2歳差、育休なしのワンオペでしたが
やっぱり新生児期本当にきつかったです😭
生まれる前に一回実家に帰らせてブチギレておいていいと思います😭😭😭
コメント