※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
妊娠・出産

生理が遅れていて妊娠検査薬は陰性。生理不順か、妊娠可能性は?

今月の生理予定日が13日だったんですけどまだきていません。今まではルナルナの予定日通りにきていました。今日dotestという妊娠検査薬をやってみたのですが陰性でした…生理予定日から一週間経ってなかったからなのでしょうか?ただの生理不順なのでしょうか…妊娠の可能性はないですかね…

コメント

たんたん

初めまして♡
私も元々生理不順でした。
最初の検査は陰性。
生理不順な場合、もう一週間様子を見てから検査してみたら、陽性反応でしたよ。
一週間あけてみてはいかがでしょうか?(*´∀`)

まこ

正しい使用時期じゃない検査は正確な結果は出ないので、生理予定日から使用出来る検査薬を試されてみては?

妊娠の可能性については、性行為をしているのであれば誰にでも可能性はあると思います。
前回月経日や排卵予定日、生理周期、性行為の日取りや避妊の有無などでも変わりますし、その記載が無いとなんとも言えませんが(ーー;)

みすず

生理周期は33です。
16日と25日に性行為し中に出しました。
ルナルナでは妊娠の可能性が高い時期だったので期待していたのですが…

いろいろ調べていると想像妊娠などがあるみたいで不安です…

まこ

排卵予定日付近に中出しなら可能性は高いと思いますが、予定通り29日に排卵したならもう20日ほど経ちますし、そろそろ陽性が薄っすら出ても良い時期な様な気もしますね(ーー;)

排卵日が前後する可能性も多いにありますし(私は排卵予定日より6日ずれていました)、16日25日以外に性行為はありませんか?

とりあえず生理予定日より一週間後に再度検査薬をするか、生理予定日から使える検査薬を試してみてはいかがでしょう(´-`)

• みすず

みすず

今月の4日にも性行為はしたんですけど
    中だしはしてないです…

ありがとうございます。
    予定日から使える検査薬探してみようと思います。

• 7月18日