今日びっくりする事言われました🥲私には長男9歳、次男6歳、4ヶ月前に生…
今日びっくりする事言われました🥲
私には長男9歳、次男6歳、4ヶ月前に生まれた娘がいます。
長男はお友達と遊びに行きいなくて、次男と手を繋ぎ、娘は抱っこ紐にいれてお出かけに行きました。(旦那は仕事)
次男には障害があります、重度知的障害を伴う自閉症です。
癇癪や過敏などはないのですが、テンションがあがると大きな声が出てしまいます。
その私達を見て通りすがりのファミリーのご両親がコソコソと「障害がある子がいるのに、もう1人赤ちゃん作るとか毒親過ぎ」と言われました。
普段は我が家の事なんか知らないくせに勝手に言ってて〜と流せますが、最近の寝不足からか初めてそのような事を言われて鬱のようになりそうに沈んでいます。
世の中のママさんパパさんは皆私をそういう目で見てるんだ、私は子供の為を考えない毒親なんだ、と思ってしまいます。
つらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめのママリ🔰
わざわざ他人に聞こえるように言っちゃうような人が親でお子さんが可哀想です🥲
うちの実家のお隣さんが同じような感じで、男男女で真ん中の子が障害あるようです。
昔は道路に飛び出す次男を捕まえながら抱っこ紐しててママ大変そうだなぁとぼんやり見てましたが、最近下の娘さんが高校生になってママと楽しそうに喋ってるの見るとすごくほほえましいです。
全く毒親なんて思わないです、部外者は黙ってろですね😇
コメント