※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一応発達グレーの年長がいます。園でのイベント、年少はまったくできず…

一応発達グレーの年長がいます。
園でのイベント、年少はまったくできず、年中も微妙で、年長になって出来ることが増えた...些細なことですがその度にウルウルきてしまい涙流れそうなのを堪えてます。
今日は盆踊りでちゃんと輪に入って踊ってて、周りの親御さんからしたらそんな事で泣くなんてと大袈裟に思われそうです😭
でも、ちゃんとそこにいるだけ花丸💮だったのにみんなと大体同じことできてるってことに感動します。
この気持ちわかっていただける方いらっしゃいますか😭😭

コメント

ドレミファ♪

我が子は5歳で診断とってますが
毎年多くのママさんが一緒に成長見守ってくれました 年長のときは先生がほめてくれるレベルに 
小学校はいると運動会など全くはみ出てないので我が子がわからないほど紛れてました 
見に来てくれた幼稚園の先生が更にびっくりしてました
嬉しいですよね♥

はじめてのママリ

めーーーっちゃわかります!
年少のときは息子だけ違うことにしてて別の意味で泣いて、年中になってまぁそこにはいるくらいになり、年長になったらほぼみんなと同じことができるようになって感動してます😭