※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を楽しませることができず罪悪感しかありません。シフト変更があり…

息子を楽しませることができず罪悪感しかありません。
シフト変更があり急に休みになったので、保育園をお休みして一緒に過ごしました。昨日まではいっぱい遊ぼう、お昼ご飯は何を作ってあげようと色々考えていました。ですが今日に限って生理前なのか頭痛と吐き気や眠気があり、少ししか遊べませんでした。起きているのがしんどくて横になったまま一緒に遊んだり、息子が遊んでいるのを眺めたり、眠そうになったら一緒に寝たり…ほとんど何もしてあげられませんでした。育休中に行っていた支援センターに久しぶりに行こうかと思っていましたがそこも今日はお休みでした。お昼ご飯も結局レトルトのものにしてしまいました。
案の定義母が帰宅したらすぐに飛んで行きます。でも私がこんなだから遊ぶのが上手な義母に懐くんですよね。
世の中のお母さんたちがやっていることができない自分が本当に嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もシフト制勤務ですが、平日休みの日でもほぼ自分の休息や用事のために子どもを園に預けてるので、体調悪くても一緒に過ごしたママリさん本当にすごいです🥹
お子さん、一日ママと過ごせて絶対嬉しかったと思いますよ!

うちの子も毎日じいじ(私の父)に会うと私と過ごす時より嬉しそうにしてますが、何かあるとこちらにくっついてくるので、そんなもんだと思ってます。
こんなにお子さんのことを想っているママの愛情は伝わっていますし、ただ可愛がって遊ぶだけのじいじばあばよりママの方が絶対好きだと思います。