夫に今の辛さを理解してもらえなくてつらいです。産後3ヶ月、夫からはき…
夫に今の辛さを理解してもらえなくてつらいです。
産後3ヶ月、夫からはきっと3ヶ月経ってもう元気だと思われているのだと思います。
ただ、最近抜け毛はすごいし、連日細切れ睡眠(まとまって眠れて3時間くらいです)で、疲れが全然取れません。
夫は夜息子の泣き声に反応しないので夜間の対応は私1人でしていて、ぐっすり7時間ほど睡眠をとっています😅
ふと私がこの間産後の体で…と言ったら、いつまで産後の体って言うの(笑)と言われました…
確かにもう3ヶ月経っているのですが、腰がずっとぎっくり腰みたいな痛みがして治らないし、だるさは抜けないし、疲れているんです😓
そして最近家を買ったのですが、その節約のために毎日ご飯を作っていて、全く外食もしていません。当たり前なのかもしれませんが…
そんなことが続いてとにかく疲れていて…でも理解してもらえないのが辛いです。私が体力無さすぎるだけなのでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那は優しく、聞いているフリ?みたいなのはしてくれてましたが、「わかってないんだろーなー」とはずっと思ってました💦
こういうのって、やっぱりわかれってのが無理なんでしょうが、もっと寄り添った発言して欲しいですよね、、、、💦
生理痛とか更年期も同じみたいですよ、、、、😅
私は産後の体力低下、免疫力低下、だるさ?みたいの最低でも半年くらいかかりました💦1年すぎてからようやく産後感なくなってきたくらいです🤣
ああ
全く同じです。プラス上の子のイヤイヤ期も重なりしんどいです、、のに旦那は飲み会だの男友達とサウナ行ったり‥
体も心もボロボロです。実家に頼るとかお惣菜にするとかで何とか乗り切ってます!
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😭
一番わかってほしい人にわかってもらえないほど辛いことってないですよね。
わかって欲しいけど、わかってくれないのが産後の男だと思います。
夫も義母に夜よく寝る子だと伝えてました😂いやいや1時間ごとに起きてるよ?よく寝る子はあなただよ?って思って🙄いえ、毎日1時間毎に起きてますね😡って言ってやりました。
休みの日に、夜中担当して!って言って、泣くたびに(旦那は起きないので)私が旦那を起こしてました。
そしたら全く寝れないってブチ切れ
私、それ毎日してるんだけどって感じでした。
コメント