※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

風邪薬を飲むと、不安感が消える人いますか?私は昔からなのですが、風邪…

風邪薬を飲むと、不安感が消える人いますか?

私は昔からなのですが、風邪薬(とくにパブ⚪︎ンゴールド)を飲むと風邪症状が緩和されるだけでなく、心理的なモヤモヤが晴れて気分が上がったり積極的になれたりします😅

最初は気のせいかとも思ったのですが、毎回ですし、薬を飲んだこと自体は忘れてても気分の変わり方で飲んだことを思い出すこともあるくらいなのです💦

自分でもちょっと怖いので同じ方いて欲しいです🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

パブロンにジヒドロコデインやメチルエフェドリンが含まれてるからですね🥹
大量に飲めば多幸感が得られるので、乱用が問題になってます🥲
普通は大量に飲まないとそういう症状は出ないのですが、まいさんは特に効きやすいタイプなのかもしれないですね🤔とはいえ普通に風邪の時に箱の記載通りに飲む分には特に問題はないので、あまり気にしなくてもいいかなとは思います☺️

• まい

まい

医療関係者の方でしょうか?詳しくありがとうございます!🥺
    気のせいではなくちゃんと理由があるのですね💦
    風邪薬の乱用が問題になってるとは全く知りませんでした…

規定量を飲んでいるのですが、平均の成人女性よりガリなため効きやすいのかもしれません😥
    依存が怖いので必要以上に飲まないことを意識したいと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 31分前