ヘルメット治療するか悩んでます💦生まれた時から向き癖がありました。親…
ヘルメット治療するか悩んでます💦
生まれた時から向き癖がありました。
親の私たちも抱く方向の癖があり、より固定されてしまったのかな😱
横から見たら気にならないような気がしますが
上から見ると、へこんでます。
最近うつぶせが増えて、マシにはなったのですが
治療した方がいいんですかね?
男の子だし、髪が伸びれば気にならないような気もしてますが、、、寝返りしはじめるまで待ってみようと様子見していたらあまり時間がなくなってしまいました💦
助産師さんが家に来た1ヶ月の時と、4ヶ月健診のときに
頭が平らっぽいねと言われました。
6ヶ月健診のときは、だいぶ良くはなってるね!と言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
一度専門の病院で診てもらったらいいと思います☺︎
下の子の時気になって診てもらいました。何枚かレントゲンみたいなのを取ってくれて、結果標準範囲内だから治療しなくて良いと言われました。不安だったので先生にみてもらえて安心しましたし、今もう3歳ですが確かに頭の形気になりません。
逆に1人目の時すごく気になっていたのですが、その頃夫がそういうの気にしないタイプでお金使いたくないと拒否され…今も触ると歪んでいるのがわかります。
自転車に乗る年頃になって、ヘルメットを被ると斜めになってしまっています。
上の子も病院でみてもらえばよかったと後悔しています。
戻れるならわたしは絶対治療させたいので、一度診断受けてみることをおすすめします🥲
はじめてのママリ🔰
上からあまりうまく撮れず💦
ママリ
他人から見たらそこまで気にならないですが、
もし心配なら早めに専門医に診てもらった方がいいですよ✨️
もう生後6ヶ月との事なので始める場合既に遅めスタートなので😣
コメント