※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が人に手を出して、優しく出来ません小1息子、ADHDで、服薬、療育も…

子供が人に手を出して、優しく出来ません

小1息子、ADHDで、服薬、療育も試しています
学童の先生もかなり困られていてもう何回目と言う感じです。
被害者の方が1番辛いのは本当に第一ですが、他害がやめられない息子の事を可愛いと思えません。

落ち着いてる時期にはものすごく可愛がってると思います。
1ヶ月単位くらいでコントロールできない衝動性がでる時があります。

警察署の前まで連れていきました。
二日連続だったのでしかって玄関の外にも出しました。(虐待にあたるかもしれません)
少し前には、本気でどうする気もありませんが、もう山にあなたを置いていこうかと山道まで車を走らせたりもしました。
多分またやります。

消えてしまいたいと毎日思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

診断が出ているなら学童じゃなくて放デイの方がいいと思いますよ💦
うちの息子も服薬はしてませんがADHD、ASD、軽度知的あります。他害もします。
学校でも放デイでもほぼ毎日何かしらして怒られて帰ってきてます。
さすがに外に出すとかそういうのは虐待になりかねないと思ってやりませんが本当にムカつく時は無視しちゃいます💦
態度に出ちゃうので本人もママやばいって気づいてるかどうか怪しいですがでも本当にムカつく時ありますよね( > < )

はじめてのママリ🔰

服薬は効果ないですか?薬の量や種類を変えても変わりないですか?💦
病院の先生や療育の先生からアドバイスや対応等ないのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬初めて3ヶ月なのですが、1ヶ月目はおさまりつつ眠気で授業中寝る
    2ヶ月目は半量にしてもらったら酷くなる(途中で受診しようとおもっても無理と言われました)
    3ヶ月の今、量を戻して様子見てたらまた昨日から他害が急に出てきました。
    ここ二日は机に立ったり、おもちゃを投げたりもあったそうです。
    学童で今日手を出したら、週末の旅行はキャンセルと言って泣いて約束したのに手が出ましたので本人も止められないんだと思います。
    今日は通りすがりに背中をペンとたたいたみたいです。

服薬で少し効果感じたと思ったら、また数日不安定になり激しくしかり…
    先生(地域で発達外来がなく1時間先のこども療育病院です)も、だんだん落ち着いてくるといいですねという様子です…

• 40分前
はじめてのママリ🔰

辛いですね。加害側の親の辛さ、相当かと思います。
療育というのは、月に数回療育センターとかに通うようなものですか?それとも放デイのことですか?
まずは学童に通わずに、放デイ1本にしてみてはどうでしょうか?
学童は、学校生活よりも自由度が効くので特にトラブルが起きやすいと思います。