※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前を2択でずっと悩んでます!1つ目は響きがしっくりきてて絶対この名前…

名前を2択でずっと悩んでます!

1つ目は響きがしっくりきてて絶対この名前付ける!と思ってたくらい気に入ってるんですが、漢字が若干今っぽくはないのかなって感じです🥺(かといって渋すぎない漢字)

例:久善(くぜん)

2つ目は男の子でも女の子でもいけそうな今っぽい名前です!
こっちも可愛いなと思って気に入ってはいるのですが、呼ぶときにあまりしっくりきてなく…

例:翠(すい)

家族や旦那は2つ目の方かなってなってるのですが、私は赤ちゃんの顔見たときに1つ目の方がしっくりきたので捨てきれず😂
やっぱり今っぽい雰囲気の名前の方がいいのでしょうか😂

コメント

mizu

例とのことなので実際のお名前がわかりませんが、久善のように珍しい&お寺の子かな?というようなお名前なのだとしたら、翠のほうが馴染みがあっていいかなと😌

ただ翠は女の子の印象が強く、さらにはみどりと読み間違われそうなのが気になってしまいました…💦

…結局どっちつかずですみません💦

ママり

今っぽいとかは何も気にしなかったです!
流行りを気にしたことはありません。
つけたい名前をつけました!

ゆう

とりあえず例だけ見た時、久善ってかなり変わった名前だなって思いました💦
例だけ見ちゃうと翠くんの方がいいなって思っちゃいました💦

たこさん

くぜんくん、どうなんでしょうね😅
人名に思えないし、お寺とかの跡取りなのかなって感じました💦

2択なら…
すいくんの方がいいと思います。
被りそうですけど…

なあぴっぴ

一つ目の名前がどんなのかわかりませんが、翠くんは個人的におじさんになった時がキツイのでしっくりきてるほうに私ならします☺️

しろ

名前は毎日呼び続けるものなので、響きがしっくりくるかどうか(気に入ってるか)はすごく大切です!なので1つ目の名前の方がいいのかなと思いました。

ただ、あまりに個性的すぎると親以外の人は初見だと頭に???が浮かんでしまいそうではあります💦例なので、実際の名前はもっと普通なのかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

個人的な意見ですが、すいちゃん男女問わず今すごく多いので一つ目の名前が素敵だと思います🥹
でも私もすいちゃん候補に入れていたくらいなので可愛いです🩷