※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「お子さんの名前を中性的なものにした方」もしくは「する予定の方」に…

「お子さんの名前を中性的なものにした方」もしくは「する予定の方」に質問です🙋‍♀️
よかったら理由をお聞かせください。

ちなみに我が家は女の子2人とも中性ネームですが、理由は
①単に可愛いと思ったから
②将来もし性別に違和感を持った時にもいいかなと思ったから(性転換をして名前を変えることになった友達が2人いる為、気になってしまいました)
③防犯上もいいかなと思った為

#名付け #ジェンダーレスネーム

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

女の子に中性的な名前つけました😊

私の理由は自分自身が中性的な名前に憧れがあったというのが1番大きな理由です!
私が女性にしか絶対つけない名前で姉は中性的な名前でとても羨ましかったです😍

はじめてのママリ🔰

ちょっと想定してるパターンからズレてたら恐縮ですが、女の子の名前だと思って女の子につけたら、周りから中性ネームだといわれました。

かおる、ゆうき、みたいな名前です。

はじめてのママリ🔰

上の子が中性的な名前です(息子)

理由は、ザ男児ネームが好きじゃなかったからです笑
ちなみに下の子は女の子で、女の子女の子した名前を付けましたがSNSで男の子に付けてる人発見して本当考え方は人それぞれだなぁと思いました←関係ない話すみません🙇‍♀️

ママリ

うちも同じような理由です!
女の子なので特に、防犯面で名前だけで男女が分からないようにしたかったです😌