24日に2人目を出産しました。完全な愚痴で吐き出しです。計画帝王切開で…
24日に2人目を出産しました。
完全な愚痴で吐き出しです。
計画帝王切開で、夫に初めて立ち会いもしてもらい
1人目では叶わなかった母児同室も出来てとても充実しています。
ただ、夫が2人目の子の顔をあまり言及しないことが気になってしまい、産後メンタルもあって落ち込みます。
1人目は生まれた時から親バカもありますが整った顔で、アカチャンホンポのモデルオーディションでもグランプリを取ったり、顔が可愛いと夫はずっと言っています。
そんな風に私も夫が喜んでくれるのが嬉しかったです。
2人目が生まれて、
可愛いけど2人目は1人目に似てないね、頭の形が1人目の方が綺麗だね、目が1人目より小さい気がするね、浮腫まだ取れてないのかな?など、、
マイナスなこと言われてる気しかしないし、1人目は夫に目が似て大きかった分、私に似てしまったことを責められてる?気分になります。
実母も嬉しそうに私の目に似てるって言ってくるんですが
私は目は大きい子に小さい頃から憧れがあったこともあり、(今は埋没済です)
嬉しそうに言われるのが今はしんどいです。
目がつってるよねって言えば、あなたもそうだけど小さく見えるだけで実は大きくてつってるんじゃなくて切長なだけ、と。
すごいフォローされてるように感じるし、私自身実母に見た目のことをずっと小馬鹿にされながら育ってきたのもあって、何を今更必死になってんの、、って思ってしまいます。
とにかく、今この可愛い時期を可愛いなと思うだけで過ごしたいのに、写真を見てもそれを旦那に見せたいとも思えなくて辛いです。
産後メンタルなだけで、どんどん回復していくことを祈って残り短い入院期間はゆっくりしようと思います。
文章おかしくなってしまいすみません。
- r(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント