NT指摘について11週で初期スクリーニングを受けました。赤ちゃんのサイ…
NT指摘について
11週で初期スクリーニングを受けました。赤ちゃんのサイズは10週半ばぐらいだねと言われ、首の軽度浮腫を指摘されました。
気になるなら検査してもいいし、経過観察でもいいねと言われました。サイズは測っていないようで具体的にはわかりません。
また、次の検診は1ヶ月後で予約を取ってくださいと言われました。
私は20代前半なので、特に検査も何も考えていなかったのですが、ネットで沢山調べてしまいすごく不安です。15週の検査では浮腫はありませんでしたが、吸収されるため判断できないと言われました。
中期の胎児ドックを受けようと思っていますが、不安でたまりません。無事に産まれてくる赤ちゃんは多いのでしょうか、それとも軽度浮腫指摘されると、覚悟していた方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
ママリ🔰
軽度がどれくらいか分からないとの事であれば、調べても不安が増すばかりで判断出来ないですよね💦
私も以前12週の検診で引っ掛かった事あるので不安な気持ち分かります。
中期の胎児ドックよりもNIPTの方が染色体異常の有無が分かると思いますが、検討されてないですか?
はじめてのママリ🔰
中期まで待つの不安ですよね。NIPTはどうですか?
医療機関によっては妊娠15週だと受けられないんですかね?
コメント