※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【7週の胎芽の大きさが5ミリで心配】前回は先週6w4dで受診で心拍も確認…

【7週の胎芽の大きさが5ミリで心配】
前回は先週6w4dで受診で心拍も確認できて先生には 心臓3ミリだね~と言われました。
今週は旦那も一緒に病院に来れるということで元々受診予定で7w4dで診てもらったのですが、前回とは違う先生で 前回同様心拍の確認と、赤ちゃんの大きさは今5ミリだねーと言われました
大きさとか問題ないですか?と質問すると、今は心拍確認できたら十分だよ~2週間後予定日確定して母子手帳にしましょうと言われました
自分で調べてみると5ミリは小さめということで心配になってます
また次まで2週間待たないといけないし、、(><)
みなさんのお話伺いたいです

コメント

ママリ

私は6w1dでも胎嚢だけで心拍確認できなかったです。私も2週間後また病院に行き心拍が確認できました!
その2週間で33.2mmに成長してましたよ☺️
この2週間本当に長いですよね。検索すると嫌なことばかり目につくし、お腹も大きくないから妊娠してるって感覚もないし…🥲
心拍確認できたならきっと大丈夫です!
大きく育ってますように😊