※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
子育て・グッズ

6歳の男の子でASDとADHDです。他人と飲食が出来ません。幼稚園に行って…

6歳の男の子でASDとADHDです。他人と飲食が出来ません。幼稚園に行ってるのですが、給食や遠足などで食べません。前は食べれていました。こう言った場合はどうしてあげたらいいのでしょうか。来年小学生になります。

コメント

咲や

会食恐怖症ですかね🤔
療育で相談はできませんか?
過去にいた重度のアレルギーの子は校長室で食べていたというのは聞いたことあります
学校と相談して、もし別室対応出来るなら別室で食べるのも手だと思いますよ

• れー

れー

そうだろうなと思っています
    他人と飲食が出来ない事は療育先にも話してはいます…
    やはり別室になりますよね。再来週から給食が始まる予定なので、担任の先生にも相談してみようかと思います。

• 3分前
のの

食べれなくなった理由とかありますか?

• れー

れー

分からないんです
    息子の中でトラウマ.恐怖.不安等の理由があるんだとは思うのですが、それを教えてくれないので分からないんです…

• 7分前
はじめてのママリ🔰

家族とは食べられるんですか?
子供が小学校の支援級ですが、別室やパーテーションで仕切って給食食べてる子いますよ。

• れー

れー

家族ではまだ食べられます。
    外出先でも家族だと食べています

• 6分前