※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するって決めてすぐお相手に伝えましたか?それとも準備をしてからお…

離婚するって決めてすぐお相手に伝えましたか?
それとも準備をしてからお相手に伝えましたか?

6年前に2度の浮気
キレると物に当たる
直近だと昨日子供の前でキレて物にあたり子供が怖くて泣いてしまいました。子供も怖いと言っています。
離婚はすると決めているため金銭面や住まいの準備、両親への相談をしてから言おうと思っていたのですが、昨日の出来事があり今日にでも言いたいです。離婚届も手元にあります。
でも勢いで言って良いのか。

もう以前から会話もありません。
先週の土曜日遅い帰宅後ご飯を捨てられており、もう作る気もおきず今日は作っていません。
それでもお相手は呑気に生きております。

子供は6歳です。
昨日いきなり
ぱぱのこと好きだけど一緒にはいたくない、ままと2人でいきていきたい、あーいうことする人なんだって思った、謝らないんだね、怖かったと言ってきました。
こんなことを言わせて、思わせてしまい親として情けないです。
離婚はしますが、切り出すタイミング、子供へ伝えるタイミングがわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚して5年、シングルママです!準備してからの方がいいと思います。ご両親に頼れるなら協力してもらってください🤝🏼

私は離婚してとても幸せです!焦りは禁物だと思うので特にお金のことは慎重に!あなたの幸せを願ってます🙇‍♂️