日常的な精神的なストレスとイヤイヤ期の子どもの対応が重なり、今朝、…
日常的な精神的なストレスと
イヤイヤ期の子どもの対応が重なり、
今朝、大人気ないですが大爆発してしまいました。
もう感情が整理できていない状況でした。
・子どもの前で物に当たりまくる(それを子どもは見て笑ってはいましたが…)
・大声を出してしまう
・顔が笑っていない(笑えない)
・怒鳴り散らしてしまう
・子どもの『◯◯できた!(靴下履けたなど)』もスルーしてしまうor適当にあしらってしまう
既に今週別の日にも登園しぶりを起こしてその対応をしていたので会社に遅刻したばかりだったので『また!?』とイライラに拍車がかかり、もう限界を迎えたのか子どもの前で大泣きしてしまいました。
※その時は運転もできるか分からないぐらいの状態まで疲弊してしまっていました。
その後会社には遅れていきましたが、
メンタルの不安定さがなおったわけではないため、ちょっとのことでも動悸だったり、悪気はないと分かっていても意味深に捉えてしまう・被害妄想をしてしまったりと、もう朝からしんどいことばかりが続いています。
会社でも文句に近い内容(でも真っ当なことを言っていると思っています)を上司に話しまくっていたのを周りにも聞かれていたかもしれません。
こうやって自分で自分の首を締めているのに…
もう“消えてなくなりたい”と思うほどです。
すみません、吐き出し場所がなくて書き出しました。
- 新米ママ(2歳4ヶ月)
コメント