※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽちゃん
ココロ・悩み

離婚調停のために資料作成中。経緯を書き始めたら止まらない。1枚では収まらず心配。どうしよう。

来週から始まる離婚調停に向けて、調停委員に内容分かってもらうために資料作りしてます・・・
でも離婚に至った経緯を書き始めたら止まらない!(><)
用紙1枚じゃ収まらない!!
どうしよう😂
こんなんじゃ目も通してもくれないんじゃないかと心配になります😂

コメント

あお

陳述書は具体的なほうがいいですよ!内容長くてもちゃんと目を通してくれるので大丈夫です🙆

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね(;▽;)
    ちなみに当日渡す予定なのですが、どのタイミングで渡すようになるか分かりますか?(><)

• 7月20日
  • あお

あお

調査官と話す前に渡しましたよ!

• 7月20日
  • のっぽちゃん

のっぽちゃん

直前でも大丈夫なんですねっ(*゚▽゚)ノ
    聞いておいてよかったです(><)

• 7月20日

私も止まらないし、1枚じゃ書ききれないので、短くして短くして6枚でした(笑)
提出したから、じっくりちゃんと読んで貰っていましたよ🎵
調査官が増えたときも、1から説明しなくても良かったからその点は楽でした(笑)

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

わたしも削って削って削りまくりで10枚から1枚ちょっとにしてみたのですが、それだと内容がやっぱりわかりずらいんじゃないかと思って足したら凄いことになりそうで😂
    確かに1から説明するのって大変ですもんね(><)

• 7月20日

退会ユーザー

あまり何も深読みせずにありのまま受け答えたり、提出したらいいと思います😁
    自分の納得のいく形がいいと思いますよ🎵

• 7月20日
  • のっぽちゃん

のっぽちゃん

4日後が調停なので、それまでドキドキ増し増しで破裂しそうです((((;゚Д゚))))
    ありがとうございます♡

• 7月20日
たま

私は15枚ぐらいになっちゃいました、、😂どうにか短くしなきゃ〜💦とは思ってたんですがこれが限界でした。でも、目は通してもらえてたみたいです☺️じっくり読んでもらえてるかというとそうではない印象を受けましたが、大まかに内容を掴んでいてくれたようには感じましたよ✨

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

なんとなくでもいいから内容掴んでくれればいいなーって感じですかね?(><)
    ほんとまとめるのって苦手で😂笑
    ちなみに当日渡す予定なのですが、どのタイミングで資料渡しましたか?(><)

• 7月20日
  • たま

たま

まだ第1回が終わったばかりで、話があまり進んでないのでどの程度わかってくれているかはよくわからないのですが💦夫に原因があるんだということさえ伝わればいいかな〜と思ってます!私は調停で必要な書類と一緒に郵送しておきました!前もって読んでもらわないと量が多かったので😅

• 7月20日
  • のっぽちゃん

のっぽちゃん

そうなんですね!!(><)
    わたしも手続きの時に渡そうとしたんですけど、当日に1枚にして渡した方がいいと手続きしたおじちゃんに言われちゃって・・・せっかく作った資料がパーになっちゃいました(^^;💔

• 7月20日