4ヶ月の娘が夜中に愚図り、睡眠不足で辛い。育児で疲れた時、娘がため息をついた瞬間、笑いに包まれ成長を感じた。夫には理解されない感情を誰かに話したい。
子育てお疲れさまです!
4ヶ月の娘がいます。最近夜中に愚図ることが多く私は睡眠不足。日中は抱っこ抱っこでやっと昼寝した、と思ったら30分も経たずに愚図りまた抱っこ。完母で預けられないし、そもそも預けられる人が周りにいないし。
私もうダメかも‥なんて思い娘を抱っこしていると、「はぁ」と娘がため息をつきました。
その瞬間「ため息つきたいのはこっちよ〜」と大爆笑しました。
娘を育てているだけのつもりが、私も成長させてもらってるんだなぁと感じました。彼女の笑顔や寝顔で疲れも吹っ飛び、それを繰り返しながらこの子も大きくなるんだろうな。
夫には絶対わからない感情を誰かに聞いて欲しいだけでした!(夫は忙しいなりに育児頑張ってます笑)
- ぽこちゃ(7歳)
コメント
あーぴっ🌼
置いたりせずくっついて一緒に寝てみてはどうですか?(^^)あたしはズリバイはじまるまではほとんどくっつき虫で乗り切りました😂寝る時寝れるだけまし!と思ってくっつき虫でやってた時は腕枕で一緒に寝てました🤗きっとママから離れたくないんだと思いますよ(^^)
きお
寝不足の中お疲れ様です!
私もどちらの実家も遠く預けるとゆう選択肢はありませんでした。
主人の帰りも遅くほぼ一人で育てました笑
そこで大爆笑できるなら大丈夫です!
辛くて泣くこともありましたが、今では大体朝まで寝るので楽になりましたよ!
4ヶ月頃って慣れてきますが疲れも出てきますよね😵💦
うまくサボって乗り越えてください👍
どんどんかわいくなりますよ❤
-
ぽこちゃ
ありがとうございます
どんどんかわいくなるんですね!
今以上にそう思うなら未来が楽しみです- 7月19日
ゆうまこ
寝不足って本当に辛いですよね。
寝不足でイライラするの、子供をうんでから初めて知りました笑。
私は預けられなくなると困るのでお風呂あがりだけ、ミルクを40~60くらいあげてました。
たまに一時保育に2~3時間預けて買い物してリフレッシュしたりしましたよ。2~3回ですが。
-
ぽこちゃ
ありがとうございます
哺乳瓶拒否なんです😅
卒乳したら一時保育預けたいと思ってます- 7月19日
-
ゆうまこ
母乳実感とかもダメでしたか?- 7月19日
-
ぽこちゃ
試してません。無理だったらもったいないかな、と。そんなに違うものですか?
- 7月19日
-
ゆうまこ
うちの子供は最初から母乳実感だったのですが、他のはダメだけど母乳実感だったら飲めたという友達の子供がいたのを思い出しました。
その子にもよるので一概に言えませんが、1本お試しに試してみるのもいいかもですね。1300円前後だったと思うのですが(^_^;)- 7月19日
-
ぽこちゃ
ありがとうございます
試してみます!
ミルクは諦めようと思ってましたが、一度試してみます- 7月19日
-
ゆうまこ
粉ミルクで絞った母乳でもいいと思います。
それで大丈夫だといいですね(^^)- 7月19日
ゆうまこ
粉ミルクでも絞った母乳でもの間違いです(^_^;)
-
ぽこちゃ
早速アマゾンで買っちゃいました。笑
そうですね。母乳が出るなら搾乳したやつでもいいですね。背中を押して下さりありがとうございます- 7月19日
-
ゆうまこ
早いですね(^O^)
一回ダメでも日によって飲んでくれたりもあると思うので何度かチャレンジしてみて下さい🙌
お風呂あがりだけですが哺乳瓶楽でした。
今の時期、おっぱいあげるのも暑いですしね。- 7月19日
-
ぽこちゃ
ありがとうございます!
- 7月19日
ぽこちゃ
ありがとうございます
今日はくっついて寝てみます!