セカンドカーにフリードかシエンタって結構お金に余裕のあるご家庭、と…
セカンドカーにフリードかシエンタって結構お金に余裕のあるご家庭、というイメージですか?
8人乗りのファミリーカーがあり、軽の方の買い替えを検討しています。
軽から上記のどちらかの車種に買い替えた方、維持費は結構上がった感覚がありますか?
本当は経済的にも軽にしたいところなのですが、色々訳あってこの2つの車種を検討しています。
維持していけなくはないと思いますが、全然余裕はないです。
見た目やメーカーブランドをとるとシエンタ、後部座席の快適さをとるとフリードかなと思い悩んでいますが、実際に乗っている方のご意見があれば聞かせていただきたいです。
こどもは3人です。
- はじめてのママリ🔰
らすかる
軽から普通車なので維持費は確実に上がりますが、どちらも3ナンバーでもないし爆上がりってわけでもないと思います。
うちも過去にシエンタとフリードで比較してフリードにしました。
元々は私がトヨタが好きだったのでシエンタに行き着いたのですが、ふと立ち寄ったホンダでフリードに出会い、同じようなグレードにしたらフリードの方がお得だったのでフリードにしました。
が!!子供3人でフリード3列目狭い💢と言われ、セレナに乗り換えました。
既に8人乗りがあり、セカンドカーとしてお子さん3人と大人一人で乗るのなら問題ないと思いますが🤭
コメント