ママリ
まず第一に、
息子さんの為に兄弟を、、、
というお考えよりも、
ご本人が、子供が欲しい!
なのか、もう要らないかな!
なのかが大事だと思います😊
兄弟居たらいたで幸せだろうし、
1人っ子は1人っ子なりの幸せがあるし、
子供の為に兄弟を、、、
というのは、親の独断の意思でしかないという考えです!
なので、1番は主さんが
欲しいか欲しくないかが大事かなと😊✨
ちなみに私は1人っ子で
良かったと思ってます!
子供達は思ぬ大人数になってしまいましたが、1人っ子が良かったなー。と思わせてしまっても、ママが決めてママのもとに産まれてきたんだから、兄弟多いなりの幸せを見つけてくれ!と思っています!笑
はじめてのママリ🔰
似た考えでしたがひとりっ子予定です
子どものためにもう1人はやっぱり違うかなあって思ったりしてます
ただまだ年齢的に少し猶予があるので、自分がもう1人産み育てたい!という気持ちが湧いてきたかなあって思ってます💦
ママリ
私もそんなに子供好きじゃなかったので一人っ子でいいやと思って34歳の時に第1子を産みました。
それはそれは大変な子育てでしたが、なぜか37の時に「もうそろそろ年齢的に産めなくなるけど本当にひとりで良いのか?」と思うようになり、思い切ってもう1人産みました。
産んで良かったです!
上の子がすごく下の子をかわいがってくれて、幸せな気持ちになってます。また、もう一度赤ちゃんを抱いた時に上の子の時とはまた違った愛おしさを感じました。
うちはたまたま男女のきょうだいになつまたのですが、どちらも育てられて楽しいですよ😊
はじめてのママリ🔰
何歳かにもよりますが、
まだ猶予があるなら欲しくなったら産めばいいよ!って思います。
コメント