※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スカッとする言い返し教えてください!一緒に働いている65歳ジジイ。プラ…

スカッとする言い返し教えてください!

一緒に働いている65歳ジジイ。
プライド高くて責任転嫁ばっかり。
業務が遅れるとすぐに『〇〇さん(私のこと)の作業が遅れてるから納期に間に合わないかも』と報告されたり…
私は決してサボっているわけではなく、かなり高度な作業を習得中でジジイは何もできないくせに口だけ出してきます。
過去には私がやった業務の口出ししてくるので
1回やってみてくださいと言ってやらせたら
振り出しに戻るようなぐちゃぐちゃにしたのに
謝ることもなくそれを隠して『〇〇さんの作業が遅れている』と報告されました。

少し前までは私がやった作業も自分がやったと報告していたので最近上司にリークしました。
図星なことを言われると『あぁ?』や『だから〇〇って言ってんの!』と言われたり『〇〇さんにやらせときます』とかこの子とか言ってこんな時代にこんな人レア〜と思っていましたが一緒に仕事をして4ヶ月目でブチギレてしまいました!
私はかなり怒ってますがきっと本人には響いていません。

小さな会社なので社長にジジイがこのまま続けるならやめます!と言えばすぐにジジイは切られることはわかってます。
(私しかできない業務があるので有利なのは理解してるので)

ただジジイのプライドをズタボロになるような事を言ってやりたいのです。

図星な事を言うと論点をずらしてきたりする
子供っぽい人です。

スカッとする返した方教えていただけないでしょうか🙏🏻

コメント

さや

同じ業務をやらせて、できない所を同じように言い返してやりたいです😂

ジジイさんの作業が遅れていて〜すみません〜😂ってやってやりたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ最高です!!
    上司にやってもらうように伝えてみます☺️

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜🙌考えるだけで楽しくなってきました😂できないくせに『どう?間に合いそう?』とか何度も聞かれて毎回腹の中が煮え食ってたんです。
    同じ経験をさせて大変さをわからせて黙ってもらいましょうか🤣

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会人になって人には恵まれてきたのでこんなに意地悪な人がいるんだとビックリして観察してます🤣
    今までは隣の部署にいたのですがジジイについた人が2年間に5人も退職されたぐらいで……
    周りのみんなも嫌らっていて(味方はいない)が他の女性のことも『〇〇さん最近冷たい』とか『俺の話を聞いてくれない』とか言うんですが、怒らせる事してるから冷たくされてると理解してない幸せな人なんです😅

• 4分前
  • さや

さや

上司が組んでくれるなら尚更恥じ掻かせてやれそうです😂
    上司からそのじじいに仕事頼んでもらって、ママリさんに進み具合どう?と聞いてもらって、同じ言い返しするとかですかね😂

• 20分前
  • さや

さや

私もそうゆう意地悪なやつを痛い目見させるの好きです😂
    自分ができないくせに、人のこと見下してくるなんて腹たちますね😩
    辱めに合わせてやりたいですね😂

• 14分前
ママリ

うわ、むかつきますね🙂‍↕️
言い返すより無視が1番効きそうです。
作業遅れてると言われても微動作にもせず、聞こえてないふり。さらに突っかかられたら「はい?」って聞こえてないふり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけだだけで嬉しいです😭
    4ヶ月間、作業が遅れてる報告や
    パワハラ発言にもうまいこと交わしたり無視したりしてきましたが
    ついに本日堪忍袋の尾がきれてしまいました。
    ただ相手はサイコパスなので
    そんなときでも責任転嫁してました。
    もう呆れて言い返す言葉も出なくて無視しましたが……

• 23分前