分かる人だけで良いんですが、パートやってて、正社員とかで働いている…
分かる人だけで良いんですが、パートやってて、正社員とかで働いている友達とか知り合いとかママ友とか見てるとなんか虚しくなる時ありませんか?😂
ありません!って人は良いのですが、同じ人いるのかなー?って💦
例えば、時給1300円で6時間勤務の週5で働いて扶養外パートなので年収だと210万くらいなんですが、私の友達は正社員の時短勤務でフルリモートで、6時間勤務週5と全く同じ時間と日数なのに年収500万ですって🤣
なんだかなぁ…とモヤモヤ😇
正社員は責任の重さが違うし!と思っていたけど、友達によると、時短で働ける範囲内に配慮してもらっているし、トラブルあったら上司に相談してるから、出世しない限りはそこまで思い責任はないかなーとのこと😇
尚更モヤモヤ🤣
この場合、私の働き方のメリットって何があるんですかね?🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
ママり
時短で年収500は経歴もしっかりしていて仕事内容もかなり専門的な分野だったりするのかなと思います。
誰でもすぐに働ける職業ではないと思います。
比べても仕方ないので今の自分のスキルでできる働き方、生活で満足するしかないかなと思います🤔
私は高卒、フルタイム正社員年収300万。。
これが私の最大の働き方です。。。笑
大学行ったり若いうちに資格を取るなどしておけばもっといい職つけたんだろうなと後悔しています🥹
はじめてのママリ🔰
正社員の特権ですかね、、それはモヤモヤもします!😭
時短なのに年収500万は凄過ぎます😇
コメント