※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず°
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食で暴れる。散らかり、時間が嫌に。他のお子さんはどうでしたか?

離乳食についてです。
いま、7ヶ月の息子がいて、2回食です。

朝、晩とバンボに座らせてあげているのですが
毎回暴れます。
後ろにのけぞったり、口に手をいれたり
手足をバタバタさせたり。
口をあけて食べる時もあれば、泣き叫んで食べない時もあります。

ご飯は散らかるし、息子の体や顔にもべっちょりで
離乳食の時間が嫌になってしまいます、、

みなさんのお子さんはどのような感じでしたか?

コメント

るこるこ

バンボはのけぞるので、今はダイニングに、持ち運べるネジでつける椅子をつけて、あげています。これだと、前のめりになってくれてあげやすいです。
ハイローチェア、バンボなど、イスも色々試行錯誤しました。時期により、同じイスでも嫌がったりしたので、嫌がったら場所をかえてみたりしていましたよ。

また、嫌がる時はメリーを回したり、うちわで扇いであげたら落ち着く時期もありました。
あまりに嫌がったら、あげるのをやめたり、一度おっぱいあげたりして、様子をみたりもしました。
最近はパクパク機嫌よくたくさん食べるので、助かります。

ジャンジャン🐻

うちも、ご飯どーこーより、バンボがすごい嫌がって仰け反ってました^_^;

すでに腰が座ってるなら、あまり窮屈じゃない椅子のがいいのかな?

バースデーで椅子にベルトとテーブルが付いた安いの買ったら抜け出せないしおとなしく座ってます^o^