※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
ココロ・悩み

もうどうしたら良いのか分かりません😔シングルで付き合って3年経つ彼が…

もうどうしたら良いのか分かりません😔

シングルで付き合って3年経つ彼がいますが、同じ職場から4月に彼が転職しました。
同じ職場の時から辞めたいってずっと言ってて春から転職しましたが、ここ最近ずっとネガティブな発言が多くて辞めたい、向いてないと言ってます。
人と関わることは好きみたいですが、マイペースなこともあり仕事が上手くいかないんだろうなって思います。
私も疲れてることもあり、電話で今日の愚痴など聞かされるのが最近しんどくなっています。
私は男の人から愚痴などあまり聞きなくない人なので余計に嫌になります。
彼からは将来の話が出ていますが、仕事が安定しないと私は難しいです。それは彼にも伝えています。

いつか一緒になりたいと思っていたけど、最近もう無理なんじゃないかと思ってしまいます。
でも息子も懐いてるし、好きな気持ちはまだあるし、、。

みなさんならどうしますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌な事があると向いてないって考えて転職繰り返す人は怖いので私なら絶対離れます。愚痴言う人も私も駄目で…💧
それか友達止まりです。

ままくらげ

「健やかなる時も、病める時も〜」と言う誓いの言葉があるように
好きで生涯を共にしたいと思ったら、辛そうな時は何かしら支えたいって思うのではと感じます🤔

結婚する前からすでにしんどいなら「その程度」のお相手なのかなと思いました😣
その程度と言うと言葉は悪いですが、少なくとも友達止まりで、婚約者としてのステージには居ないと言う意味です🥺

• りほ

りほ

お返事ありがとうございます。
    彼に対しての上がり下がりが激しくて今はかなり下がっています💦
    やはり今こんなだと結婚生活うまくいかないですよね💦ありがとうございます😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

そこの職場に何年働いたのか、もし彼が仕事を転々としても自分が補えるくらい頑張れる自信があるのかで考えます😖

• りほ

りほ

お返事ありがとうございます!
    3年いました。それはないです💦ただシングルにしては貯金は貯めてる方だとは思いますが、あるからって思われてるそうなのもなんだかなーって思います💦

• 38分前