※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こういうママってフレネミーですか?心配してるふりをして相手が気にしそ…

こういうママってフレネミーですか?
心配してるふりをして相手が気にしそうな事を言うママがいて…。
例えば、、服装間違えたかな?(かなり暑い日に長袖とか)って人に暑いよねー!ってわざわざ言ったりトラブルを聞きつけたら心配してるフリして目が輝きながら大丈夫?って聞いてたりするんです😂
たまたまかもですが…共通のママ友が仕事が決まって久々に働きに出る話をした後に子供関係のトラブルを聞きつけたみたいで…せっかく仕事決まったのに大変だよね?大丈夫?みたいなわざわざグループLINEで送ってました😔
感じはいいのでママ友多い人ですが…情報通な面があり、色々な方の情報を私も聞くのでうちの話もどこかで言われている気はします😭
程よい距離置いた方が良いですよね?

コメント

ぷりん

あたらずさわらず距離保ちます🙂‍↕️
噂好きなママさんには、聞かれても自分の家のことはやんわり話逸らし、相手のことも特に聞き出さないようにしてます🫠

mimi

ママ友多い人は噂話大好きですよ😂
私が学生時代そうだったので‼️
距離置きましょ‼️

はじめてのママリ🔰

距離置きます🥹
目を輝かせながら大丈夫?!はやばいし、LINEもきもいですね笑
感じはいいっていうのが更にフレネミーさを助長しているというか🤣
個人的に情報通は嫌いです笑