※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

来月で一歳半になる娘、一歳半検診の通知が来ました.皆さんはどんなこ…

来月で一歳半になる娘、一歳半検診の通知が来ました.皆さんはどんなこと検診でしましたか??😱

コメント

mi

身体測定、歯科検診、保健師との面談で○○どれ?の指差し確認、発語の確認、相談等でした!

はじめてのままり

積み木、体重身長、聞き分け(これは何?○○どこ?など)、医師による診察です 。

はじめてのママリ🔰

指さし、積み木、歩き方、ジッと座れるか
などでした!

あとは発語や食事の様子などの質問でしたよ。

はじめてのママリ🔰

身長・体重・内科・歯科検診・食事指導に、子供は歩けるか、積み木と絵本を見て「バナナどれ?」と聞かれたら指差しできるか、発語はどうか、とかですね☺️

ただ当日できなくても普段できていれば引っかかるとかないですよ♪(うちは当日爆睡。笑)

あとは子供ができていても、お母さんの悩み事が多かったり病んでる(相談できる人がいない)と経過観察の対象になります‼︎