※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

お子さんが突発性発疹になった方にお聞きしたいです!熱は何度が何日間続…

お子さんが突発性発疹になった方にお聞きしたいです!!

熱は何度が何日間続きましたか?
熱は徐々に下がりましたが?
食欲はありましたか??
発疹は熱が完全に下がってからでましたか??

娘が4日くらい40度近い熱をだし、今日の朝やっと37度台まで下がりました。
目の下、背中に5個くらい赤いプツプツを見つけ、突発性発疹か?と思いました。
ただ夕方には38.3度までまた上がってしまい、再度体を見ると耳の後ろやおでこに赤いプツプツ、背中にもプツプツが少しですが増えてました。

熱が一度下がったもののまた上がってるので、この段階でプツプツがでてるのは突発性発疹ではないのか…?
とにかく体調悪そうで心配です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした、高熱で1週間くらい。
1日のうち、上がったり下がったりを繰り返してました。
完全に下がってからではなく、発疹出始めてからも発熱はありましたね💦

• ママーリ

ママーリ

発疹出始めても熱はあったんですね…💦
    食欲はどうでした?
    うちは水分はとってくれますが食べ物は全く食べてくれないです😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるもの少なかったし、食欲なかったですね😭
    固形物は解熱後も嫌がったので、全部ポタージュとか、豆腐、プリン、ヨーグルトばかりでした…
    ママーリさんのお子さんは1歳半過ぎてるので、もう少し食べれるかもですが…

キューピーのバナナプリンとかはギリギリ食べてくれてたので、少しカロリー取れてたと信じています💦

• 16分前