産院選び、みなさんどういうところを見て決めてますか?3人目どうしよう…
産院選び、みなさんどういうところを見て決めてますか??
3人目どうしようか悩んでます。
1人目のところは、家から車で15分、先生が厳し目、完母推奨、産後2時間後から退院まで母子同室、完全個室、ご飯は最高、て感じです。
2人目のところもそんなに変わらないですが、混合、産んだ日は一晩預かってくれる、完全個室、ご飯最高、でした。
どちらもご飯が旅館並みだったの結構嬉しかったなとww
2人目の一晩預かってくれる楽さを知ってから、次もここにしよーと思っていましたが、恐らく最後の子になるので、完母にもう一度挑戦してみてもいいかもなぁとか思ったりしてます。
家族の立ち会い可能とかも考えてますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
クチコミ良くホスピタリティが良いのと、緊急時の搬送先で選びました☺️
産婦人科のクリニックはどこもご飯は豪華なのであまり比較対象にはしていなくて、プラスαのエステとかのサービスも良いところにしました!
ガチガチの完母推奨クリニックは疲れそうなので避けました😅
2人目は毎晩預けて授乳だけに3時間おきに新生児室に通いましたが、完母で育てましたよ🙌
なあぴっぴ
私はアクセスのしやすさ(旦那と上の子だけでなく、もし遠方の両家面会に来ることを考えて)と、個室、
念のため上の子も一緒に泊まれるか、あとご飯豪華かで選びました😂
完母にこだわりはありませんが退院したら自分が色々やるしかないので夜間預けられるかも確認しました!
はじめてのママリ
家から近い、夜快く預かってくれる、無痛の評価高い、完ミOKが判断基準でした!
正直私は個室にもご飯にもこだわりがなく、立ち会いもそもそも1人目から希望してなかったのでそのへんはスルーです☺️
毎晩預けてました!
コメント