※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳双子、自宅保育です。夫は基本7〜21時まで仕事でいないので週5〜6は…

1歳双子、自宅保育です。夫は基本7〜21時まで仕事でいないので週5〜6はワンオペです。
無音でワンオペなのがしんどくて子どもたちが朝寝、昼寝の時間以外はほぼテレビがつきっぱなしです。テレビはありますが回線契約していないので基本私が見たいYouTubeです。私が家事をする間はシナぷしゅを見てもらっています。
シナぷしゅ以外の動画は子どもたちはほぼ画面は見ずにおもちゃで遊んでいます。
スクリーンタイムが良くないのはわかっていますが辞められません。やはり発達に影響するのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

発達に影響というより依存がすごくて大変でやめました😅
発達的には言葉覚えたり、踊り踊れるようになったり、私的には良かったことも多かったのですが、とにかくずっとみたがってコロコロ変えたがって飽きっぽくなりました。

• ママリ

ママリ

ずっとみさせてて(1日付けっぱなし状態)上の子が幼稚園年少の3歳2ヶ月の時にやめました。下の子はその頃1歳半くらいです。

• 9分前
  • ママリ

ママリ

ちなみにどのくらい見せてて、いつ頃やめましたか😭?

• 31分前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 2分前