※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

幼児が高熱が続いた時って、1日中寝ていますか?いつもは熱が出ても普段…

幼児が高熱が続いた時って、1日中寝ていますか?

いつもは熱が出ても普段通り元気な感じでおもちゃ遊びしたり、昼寝時間以外は活動してるのですが、今回40度近い熱が3日続いており、今日やっと37.6度まで下がたのですが、ずっと寝てます。

流石に3日間も40度近く熱があると疲れるから寝てるのかな…🙄

熱出ても割と元気なことしかなかったので、心配です😥

(病院には何度か行ってて、風邪、もしくは突発性発疹かも?って言われてます。食欲はないですが、水分は取れてて意識もはっきりしてるので今すぐ大きい病院にいけ!っという感じではないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

3日40℃は体がしんどくて休みたがってるんだと思いますよ😅大変でしたね💦
息子も娘も40℃5日続いたときは解熱後も2~3日くらい寝まくってました💦そのあと治りかけは大不機嫌期間もきました😅笑