車の買い替えについて。客観的な意見を聞いてみたく相談させていただき…
車の買い替えについて。
客観的な意見を聞いてみたく相談させていただきます。
現在新車で購入したタントに四年半乗っています。
五年ローンを組んで購入したのでローンは残り半年で払い終わり完全に自分のものになるのですが、住んでいる地域が車社会であること、外国人や観光客も多く、事故も多い地域です。
毎日子供を乗せるので普通車に乗り換えを検討しております。
もうすぐローン払い終わってやっと自分のものになるのに勿体無い気もしますし、しかし安全面を考えると普通車に乗りたい気持ちとなかなか決めきれずにいます。
みなさんならどうされますか?
ちなまに買い変えるとなると必ず足が出ますのでそこはまたローンを組む予定です。一括では考えておりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4年半しか乗ってないなら走行距離も3〜4万キロくらいですかね??
タントは人気ですし、高く売れると思うので売ったお金を頭金にして残りローンで普通車買います☺️
我が家はワンボックスと軽の2台なんですが、子供乗せる時は同じように事故にあったとき多少違うかなという理由でワンボックスの方使うことが多いです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい、走行距離はそのくらいです。
補足にも書きましたが、主人がシエンタに乗っています。
わたしがシエンタに乗るという方法もあるのですが、わたしが仕事柄自家用車を営業車として使用するのでシエンタだと少し営業車向きではありません。
なので買い換えるとするとソリオなどのコンパクトカーになると思います。そこも含めてご意見いただけると幸いです🥺
よろしくお願いいたします。
はじめてのママリ🔰
私と同じ状況ですね!
私も自家用車使用するラウンダーの仕事をしていて、自分が仕事の時は軽を使って旦那がワンボックスで通勤、休みの日は私がワンボックス使って旦那が軽で通勤って感じにしてます!
その状況ならとりあえずタントのままで、子供乗せてお出かけするとかの時だけ旦那さんにタントで行ってもらってシエンタを置いてってもらうとかの方がいいかもしれないですよね🤔