ぷらっぐ
世帯収入で変わると思いますが、週2までは食後のデザートとかおやつ感覚で行ってます。
なので贅沢とは思ってないです🧋
ママリ
週2〜3行ってます☕️
お小遣いからなので贅沢だと思ってません🫣
はじめてのママリ🔰
タバコ吸わないしお酒飲まないけど、タバコやお酒より安いし、週一なら全然良いと思います(^^)
ぴーなっつ
週1なら全然贅沢だとは思いません🤔
きょう
家計に響いてるとかでなければ週1くらいなら贅沢とまでは言えないかな?と思いました。
節約したいとかならちょっと贅沢かな?と。
ご家庭の状況によりますかね🙂
はじめてのママリ
贅沢かどうかは生活水準によるとも思いますが、家計を圧迫してないなら贅沢は心の栄養だしアリだと思ってます🥹✨
我が家も我慢したくないので焼肉や寿司食べに行きたいとなったら食べにいくし、ドーナツやスコーンなどのスイーツ店も週1で行っちゃいます🤤
はじめてのママリ🔰
うちは毎週末外食してるので、そのくらいなら贅沢とは思わないです!
はじめてのママリ🔰
週1くらいならいいのかなと思います☺️それで心が落ち着くなら、全然ありです!
はじめてのママリ🔰
私にとっては週1スタバは贅沢なひとときです〜☕️✨
はじめてのママリ🔰
週1は贅沢だと思います〜
500円未満でたまにのご褒美ならアリかな
フラペチーノ高いですよね、、、
他のドリンクもですが💦
この前数年ぶりに飲みましたが美味しかったです😋笑
ママリ
私にとっては贅沢です😭
昔はそのくらいの頻度で行ってましたが、貯蓄に目覚めてからは半年に1回くらいです。
代わり…というか、新築をスタバ風に建てて、キッチンもスタバのカウンターを参考にして作りました。エスプレッソマシン持ってるのと、家で作れるように濃縮液やシロップを揃えてます🥰
週1スタバよりお金かかってるかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
贅沢だと思ってます!
子供が好きで週1くらいのペースで行ってるため私は我慢して子供だけがフラペチーノ飲んでます😅
やはりスタバは贅沢です💦
はじめてのママリ🔰
ブラックや紅茶なら家やコンビニなどでもコーヒーは飲める中で贅沢といえば贅沢、だけど健康は問題なし
フラペチーノなど甘い系を週1飲む習慣を何ヶ月単位で続ける感じだと贅沢かどうかの前に健康的にどうかなと感じます。
いずれにせよ贅沢というよりもラテマネーという感覚が強いです。年間にしたらそれなりの額がスタバに流れますので、趣味がスタバならいいけど何となく行くならどうかなぁみたいな感じがします。
コメント