※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が入院し、私の両親がお見舞いで5万円包んでくれたのですが、、多す…

子供が入院し、私の両親がお見舞いで5万円包んでくれたのですが、、多すぎますよね???😭

コメント

かん

子供の医療費はかからない地域ですか?
もしかしたらそれを知らないとか?
あとは…お子さんは付き添いですか?
もしそうであれば付き添いの人のご飯•家に残ってる家族のご飯など(もし旦那さんだけなら買う事も増える?かな?)、いつもより食費がかかるだろうからその配慮もあるのかな?と。
他には交通費など…。
自分の親であれば、【色々考えて包んでくれたんだろうな〜】と考えて、ありがたく頂いてもいいのでは?💦(もし医療がかからなくてそれを知らないのであれば一言「医療費かからないのにもらいすぎ〜(少し返すよ)」って言ってもいいかも)
逆に、もし医療費がかかるならありがたく使わせてもらいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    かかったのは、たったの8千円ほどでした💦
    そしてお見舞いをもらった後に、少しの間付き添いを母に交代してもらってる時に金額の見積もりを出してもらったので、母もその時金額を知り、安っっ!!と一緒にびっくりしました😭🙏
    さすがに返そうとしても受け取らないとわかっているので、あえて返すよ〜とは言いませんでしたが😭💦

何かしら少しずつ親孝行をしていこうと思います!

• 16分前
ママリ

頂けるうちは、頂いときましょう🥹
落ち着いたら両親とご飯行ったら良いですよ☺️👍 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね、、貰いすぎだよ、と言ったら、お返しはいらないからと言われましたが、何かしら少しずつ返していこうと思います🌷

• 19分前