※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
お仕事

娘が保育園で急に泣き始めました。同じ経験の方いますか?安心してください。

4月から保育園行っていてもう1ヵ月以上は笑顔で手を振って送り出してくれていた娘が今日はギャン泣きでした(><)
家出る時も保育園着いたときもご機嫌だったのに行ってくるねって言ったら立ち上がってこちらに向かって歩いてきてまだそんなに歩けないので途中で転んでそのまま泣いていました😭
私は笑顔でバイバイすることしかできずそそくさ出てきたんですが泣き顔が頭から離れなくてもう帰りたいです(๑-﹏-๑)
そんな日もあるんですかね?今頃はもう元気に遊んでるのかな?具合が悪かったのかな?
毎日楽しく保育園行ってたのに急に泣くようになった方いらっしゃいますか?
明日も泣かれるかもと思うと心が折れそうです💦

コメント

こうたん

連休後によくある事みたいですよ(^^)
家の子もそうでした💦先生に聞くとそう言われました!泣かれると本当せつないですよね(T▽T)

• may

may

コメントありがとうございます!
    そういえば3連休でしたね(><)明日から大丈夫な事を祈ります♡
    慣らし保育の時は毎日ギャン泣きだったけど最近平気だったからすごく切なくなってしまいました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 7月19日
あーゃん

保育士をしています😇💓連休明けは、わりと大泣きで受け入れることが多いです。あとは生後11ヶ月ということで少しずつわかることも増えてきたからなのかなとも思います。どのお家の子も泣いて受け入れはありますよ!ただそこでお母さんがどうしようって戸惑っちゃうとそれも子どもに伝わっちゃうので、「ママ行ってくるね!」って、さっと行かれるのが良いかな?と思います!まだ1歳にもなってないのでぎゅーってしたら、とかでも良いと思います🤗💓💓💓

• may

may

コメントありがとうございます!保育士さんのコメント心強いです♪昨日お迎えに行ったら拍子抜けするくらい元気に遊んでいました😅
    そして今日はハイハイで追いかけてきましたがちゃんと座ってお仕事行ってくるねバイバイって言ったら真顔でバイバイしてくれました(笑)
    ギューってするのもいいですね♡いつもそそくさと歩きながらバイバイしてたのでちゃんと行ってきますしようと思います♪

• 7月20日
ななな

うちもまさにそうでした(;ω;)
いつも別れる時はグズグズですが、今日は門の前からギャン泣きで困りました。

• may

may

同じだったんですね(><)ギャン泣きされると悪いことしているようで切なくなりますね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)仕事終わったら抱きしめてあげましょうね♡

• 7月19日

色々とわかってきたんじゃないですか?うちの子もそうでしたがすぐまた慣れますよ😄

• may

may

離れるのがわかってきたんですかね?また慣れて楽しく行ってくれるといいな😊

• 7月19日